+380 96 442-24-22
2017-01-01
676 переглядів
Поиск заказов на осуществление грузоперевозок

Если приобретен уже грузовик, бюрократические нюансы улажены и необходимые лицензии на грузоперевозки на руках, тогда дело за малым – ждать достойных заказов и приступать к работе. Но тут не только частные перевозчики, но и транспортные компании сталкиваются с самым главным вопросом: «как и где искать заказы на перевозки груза?» Несмотря на то, что спрос на подобную услугу был, есть и будет, грузоперевозки – актуальный вопрос среди нынешнего населения, многие грузоперевозчики часто находятся в простое, ожидая заказов. Но, как говорится, у моря погоды не дождешься, поэтому поиск заказов – процесс, к которому необходимо подходить самостоятельно и с полной ответственностью. Чтобы решить данную проблему, можно прибегнуть к подаче объявлений в СМИ, печатные издания, а также воспользоваться немало эффективными интернет-ресурсами. Каждый из вариантов по-своему действенный и имеет свои особенности.

Реклама в СМИ

Чтобы рекламная кампания была грамотной и эффективной, необходимо, в первую очередь, разместить объявления о том, что грузоперевозчик готов выполнять заказы. Помимо этого, не лишним будет самостоятельный поиск людей или предприятий, которые нуждаются в предоставлении подобного рода услуг. Неоспоримо, объявления стоит размещать в самых популярных СМИ, что гарантирует большее привлечении потенциальных клиентов, которые также размещают объявления о том, что нуждаются в услугах грузоперевозчика в специальных рубриках как интернет-изданий, форумов, так и в печатных.

Диспетчерская служба

Диспетчер – это полезное связующие звено между исполнителем и заказчиком услуги грузоперевозки. Диспетчерские службы с именем давно обзавелись немалой клиентской базой, поэтому их партнеры всегда обеспечены заказами и даже наоборот, часто отказываются от многих предложений. Таким образом можно обеспечить наиболее эффективное сотрудничество между заказчиком и грузоперевозчиком, что позволит на начальном этапе партнерства получить гарантии выгодной и безопасной сделки обеим сторонам. Тем не менее, стоит помнить, что каждая диспетчерская контора будет взымать определенный процент за то, что предоставляет грузоперевозчику заказ. Поиск достойного посредника – не такой уж сложный процесс, как кажется поначалу. Учитывая современные тенденции, наиболее действенный способ – конечно же, поиск клиентов в интернете. Как правило, многие перевозчики уже прибегают к тому, что создают свои сайты, где предоставляют полную информацию о оказываемых услугах. Также пользуются досками объявлений для размещения текстового предложения о грузоперевозках, к примеру, на сайте olx. Поисковая система подобных ресурсов при введении интересующего запроса выдает клиенту перечень вариантов, из которых, анализируя и сравнивая, он выбирает подходящий.

Также никто не забыл и о поиске объявлений в печатных изданиях, несмотря на то, что за последние годы он немного утратил актуальность, но, тем не менее, остается востребованным по сей день. К примеру, газеты «Из рук в руки», «Авизо» - издания, где созданы специальные рубрики для размещения объявлений по грузоперевозкам и предложениям от диспетчерских контор. Конечно, чтобы найти надежного диспетчера, также можно посоветоваться с другими перевозчиками, но гарантий, что совет будет искренним, нет. Ведь вам могут предложить обратиться в компанию, с которой у самих были разногласия и сотрудничество уже прекращено. Хотя ни один из вариантов поиска не может гарантировать, что посредник добросовестен, поэтому, начиная сотрудничество с любой из компаний, необходимо тщательно ознакомиться с отзывами бывалых клиентов о той или иной компании.

Онлайн-диспетчеры

Сегодня наиболее популярным предоставлением диспетчерских услуг являются онлайн-диспетчеры, а именно – интернет-сайты, где желающие получить услугу размещают подробную информацию о характере груза и других необходимых деталях, а перевозчики откликаются, изъявляя желание этот груз перевезти. Так, можно предварительно ознакомиться с полным списком предложенных грузов, отфильтровав их по определенным критериям оценки.

Те, кто не имеет желание сравнивать клиентские предложения, могут предоставить информацию о компании или транспортном средстве, уточнив тоннаж имеющихся автомобилей и предпочтительные направления перевозок.

Несомненно, данные варианты являются далеко не последними, но наиболее эффективными, поскольку не предполагают весомых материальных затрат, но при этом позволяют в кратчайшие сроки решить, как найти заказы на грузоперевозки.

Інші публікації:
Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым!2011-12-30 Открытие офиса и складского комплекса (таможенный склад, склад временного хранения) в г. Пшемысль, Польша2013-09-17 Изменение тарифов согласно условий договора для перевозчиков2014-06-27 Стоимость услуг по грузоперевозкам2017-01-08