+380 96 442-24-22
2017-01-08
689 переглядів
Стоимость услуг по грузоперевозкам

Клиент, воспользовавшийся услугой автомобильной грузоперевозки, зачастую интересуется, как формируется ее стоимость. Наиболее весомыми являются затраты на:

  • Горючку
  • Оплату водителям
  • Чистую прибыль компании-перевозчика.
Но стоит заметить, что это далеко не все. Помимо вышеперечисленного, необходимо поддерживать на должном уровне состояние автопарка, для чего требуется: Ремонтировать и осуществлять технический осмотр автомобилей Оформлять страховку Смазывать запчасти транспортного средства, заменять детали и масло и другие расходные материалы Сюда же входят затраты на работу администрации, диспетчера, распределяющего заказы, содержание помещения офиса.

Грузоперевозки вне территории страны

Что касается международных грузоперевозок, здесь необходимо вложение больших ресурсов. Величина затрат в данном случае зависит от той страны, куда необходимо транспортировать груз. Зарубежные страны обладают перечнем индивидуальных законов, касающихся грузоперевозок, поэтому их необходимо соблюдать в полной мере. Среди них:

  • Страховка транспортируемого груза. Сегодня данная практика медленно, но уверенно применяется на территории Украины.
  • Таможенный контроль, предполагающий определенные затраты
  • Проезд на платных трассах, которых немало в европейских странах, и которые не всегда можно объехать территориально либо это делать не рентабельно. Данная сумма также входит в оплату перевозки.
  • Некоторые грузы, в состав которых входят товары на продажу, должны сопровождаться экспедитором, поэтому в данную стоимость входит и оплата его услуг.
  • Водители и экспедиторы с этой суммы получают «суточные» и «квартирные», поскольку они должны что-то есть и где-то ночевать.
  • Перевоз груза по некоторым странам Европы требует разрешения, то есть в некоторых случаях оплаты за него.

Неучтенные затраты

Грузоперевозка производится в несколько этапов:

  1. погрузка
  2. транспортировка
  3. разгрузка

Логистические компании по-разному относятся к процессу погрузки-разгрузки, поэтому одни включают стоимость этих услуг в общую сумму оплаты за транспортировку груза, другие просят оплачивать их дополнительно.

Также стоимость услуг транспортировки существенно зависит от условий, необходимых для целостности перевозимого груза. К примеру, если влага и осадки не влияют на транспортировку кирпича, то при перевозке продуктов питания или же трикотажных изделий необходимо соблюдать определенный режим. Косметические средства же требуют соблюдения определенного температурного режима.

Некоторые товары, к примеру, продукты питания, животные, одежда, обувь и косметические средства требуют соблюдения особых условий. Помимо этого, есть вариант оплаты штрафа за провоз большого груза через центр, если его необходимо забирать именно в этой части города, поскольку это запрещено. Зачатую загрузку автомобиля для транспортировки осуществляют сзади, но бывают случаи, когда крупногабаритные грузы не могут войти таким образом, поэтому кусов растеновуют. Данные манипуляции предполагают дополнительную затрату времени и труда грузчиков, соответственно и финансовых затрат заказчика. Проезд по платным трассам и мостам также оплачивает он. Дороже обойдется погрузка и выгрузка в нескольких пунктах. Самой проблемной перевозкой считается транспортировка малогабаритного и хрупкого, опасного груза. Для каждого из них требуется разработка определенного маршрута, необходимо получить разрешение на перевозку, соблюдая необходимые правила, что значительно увеличивает стоимость услуги. Помимо этого, в момент перевозки могут произойти непредвиденные ситуации, к примеру, просто транспортного средства, прохождение таможни, арест товаров, простой автомобиля при дополнительной проверке – это те расходы, которые не предугадываются, но к ним обязательно нужно подготовиться.

Способы экономии

На формирование стоимости товаров в значительной степени влияют затраты на его перевозку, которые, конечно же, хочется существенно снизить. Есть множество компаний, предлагающих осуществить перевозку груза по стоимости низшей, чем средняя на рынке. Но слепо доверять таким организациям не стоит. Первое – в эту сумму могут не входить дополнительные затраты, которые в последствии ее подымут. Второе- нет гарантии полной безопасности груза. Если возникнут проблемы, стоимость погашения убытков значительно превысит мнимую выгоду. Тем не менее, можно неплохо сэкономить на перевозке, если воспользоваться услугой перевозки сборного груза. К примеру, если необходима доставка маленького контейнера, то необходимости гнать полупустой транспорт нет. Таким образом организовывается сборный груз, и оплата производится вскладчину. Данный вариант обрел популярность благодаря рациональности его применения. Также стоит уделить должное внимание правильности оформления документов, которые гарантируют спокойное прохождение проверок и исключают возникновение дополнительных затрат. Помимо прочего, можно существенно сэкономить, используя современные ИТ- разработки, с помощью которых ручная работа диспетчеров автоматизируется, сокращая затраты заказчика.

Інші публікації:
Количество положительных отзывов клиентов «Возвард» на ресурсе Lardi-Trans достигло сотни2011-08-22 Возобновление возможности отправки грузов в АР Крым и из АР Крым2014-05-27 Временно приостановлена доставка грузов в АР Крым2014-05-06 Возвард – визнано «Лідером року 2017» у галузі логістики2017-12-11